Pour cette nouvelle Battle Food, dont le nouveau thème a été choisi par Nathalie m'a donné envie de faire une recette avec tout ce que j'aime !
En effet, le thème étant :"Comfort food ou bouffe réconfortante"combiné à une pluie et un froid de plus en plus fort, une saison aux couleurs chatoyantes, j'ai eu envie, comme chaque année de cannelle ♥ et de pop corn !
Le pop corn, j'adore ça ! Mais pas que au cinéma !
Et puis à la maison on peut le faire à toutes les sauces (ou presque !) !
Parfumé à la cannelle, je l'ai trouvé à tomber !
La recette originale provient du blog de Chef Nini.
3 cuillères à soupe de maïs à pop corn
3 cuillères à soupe de sucre en poudre (non raffiné pour moi)
Cannelle en poudre au goût
Un peu d'huile de tournesol
1. Verser l’huile dans un wok et faire chauffer
2. Ajouter les grains de maïs et mélanger pour enrober les grains d'huile, avant de couvrir avec un couvercle
3. Augmenter légèrement le feu et attendre que les grains éclatent (ça peut prendre 2 minutes avant le premier éclatement)
4. Remuer le wok régulièrement pour que tous les grains soient en contact avec la source de chaleur et qu'un maximum puisse éclater
5. Quand les grains sont tous éclatés, retirer le couvercle
6. Ajouter le sucre et les épices et bien mélanger
7. Avec la chaleur de la poêle, le sucre va se transformer en caramel
8. Retirer du feu et déguster !