On continue les recettes avec les cerises !
Entre mes 2 fournées de confiture, j'ai fait cette succulente tarte !
J'y ai ajouté de la lavande séchée offerte par ma sœur.
Un pur bonheur !
La recette originale provient du blog Aime & Mange.
Pour la pâte
200g de farine de blé complète
80ml d'eau
5 cuillères à soupe d'huile neutre
1g de sel
2 cuillères à soupe de sucre de canne
Pour la garniture
250g de cerises dénoyautées
30g de sucre de dattes
Quelques brins de romarin
2 cuillères à soupe de semoule fine
Lavande séchée culinaire
1. Pour la pâte : mélanger les ingrédients secs
2. Ajouter ensuite l'huile
3. Mélanger la pâte avec les doigts pour obtenir une texture sablée
4. Ajouter l'eau au fur et à mesure
5. Travailler la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène
6. Former une boule et laisser reposer 15 minutes au frais
7. Abaisser la pâte sur le plan de travail et déplacer la pâte sur une plaque allant au four
8. Pour la garniture : mettre la semoule sur le fond de tarte en laissant un bord sur les extrémités
9. Disposer les cerises
10. Ciseler le romarin et l'ajouter sur les cerises
11. Saupoudrer de lavande séchées
12. Enfin, saupoudrer également de sucre
13. Replier les bords de la pâte sur les cerises
14. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes
Bonne dégustation !