vendredi 26 septembre 2014

Soupe de carottes au bleu

Pour cette nouvelle Battle Food dont la marraine est Délice-Céleste, le thème était "Le Fromage".
Bien que vague, avec un nombre indéfini de possibilités, j'ai décidé de m'inscrire.

Ici, le bleu on adore ça !
J'avoue que c'est monsieur qui m'a donné envie de goûter et de pleinement apprécié ce fromage.
Avant, je l'aimais bien dans les pizzas (gorgonzola), mais maintenant, je peux en manger cru !
Mon préféré reste quand même le gorgonzola fondu, mais mon horizon s'est élargi grâce à lui :)

Cette recette est simple, goûteuse, encore meilleure le lendemain et n'est pas à base de gorgonzola, mais de roquefort !



Ingrédients
1kg de carottes
150g de roquefort (en garder un peu de côté pour la décoration)
Sel
Poivre


Recette
1. Éplucher et couper en rondelles les carottes
2. Les mettre dans une casserole
3. Remplir à niveau la casserole d'eau
4. Saler et poivrer
5. Porter à ébullition
6. Laisser mijoter pendant une bonne demi-heure
7. Mixer la soupe en ajoutant le roquefort
8. Servir dans des bols et ajouter un morceaux de roquefort sur le dessus

Bon appétit !


Les autres participations
Geek au féminin | Novice en cuisine | Cuisine 2 soeurs | Claidedo | Framboises et bergamote | Click, Cook and Taste | Il était une recette | Food and Cook | Douceurs maison | Hibiscus Blog | Radis Rose | Encore une lichette | Cuisine moi un mouton | Marine is cooking | L’atelier de Steph et Lolie | Pause nature | Megalow Food | Par faim d’arômes | Plaisir et équilibre | Pink teaspoon |Régaleries | Tinou cuisine | Jujube en cuisine | Cuisine végétalienne | Stella cuisine | Le bistro de Jenna | Des recettes à gogo |Sweet mood in Paris | Les recettes de Flo | Julea Cuisine | Flagrant Déli’s | Kitchen Story | All about my kitchen | La kiwizine | La cuisine de Lillie | Tchoup’cookiing | Chloé Délice | By abc 4 you | Ma Popote | L’ornithorynque chafouin | Délices Cookies | Les fantaisie de Mélanie | Popote et Nature | Cannelle Kaneel | Sécotine Maligne | Cook’n’Blog | 1 2 3 cuisinez ! | Chic, chic, chocolat… | Cuisine, pâtisserie, chocolat and co | Contes et Délices | Rose noisettes | Elo dans la farine | Cook a life by Maeva |Succomber à la tentation | Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? | Petite cuillère et charentaise | Claire-Alice Délice | Cyrielle Gourmandise | My french bakery | Gourmandise personnelle | La cuisine est un jeu d’enfant | Confit Banane | J’amène le dessert | Cuisiner passion | Yellow Mustard | Le renard et les raisins | Flo en cuisine | De la peau au noyau | La médecine passe par la cuisine | Épices et moi | Chez Ale | Paruline en cuisine | Lily et son Home Made Attitude | Petit grain de sel | Pince de fantaisie | La Godiche | Histoires de fruits | Samkonait | Une cuisine pour Voozenoo | La cantine des cousins | Rose Philange |Cook’n’Eat | Le petit monde de Julie | Cooking’n’Co | Et Charlotte découvrit la cuisine | Pas de chihci dans ma cuisine | Lemon Rock | Serial Baker | The Happy Cooking Friends | My Little Patisserie | La fourchette gourmande | A prendre sans faim | La ligne gourmande | Les cookines | Delizioso | Happy 2 Cook | Chapeau Melon | Geek & Balsamique | Turbigo Gourmandises |Ma petite cuisine | Gourmande et toquée | La Petite Cuisine | Les Carnets de Sophie | Dans la cuisine de Misstinguette | Les casseroles de Lise | Les mets tisses | Je cuisine donc je suis | Girembelle en cuisine | Chocoframboise | Zéro miette | Succomber à la tentation | All in the Kitchen | Pourquoi je grossis ? |
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...