vendredi 26 septembre 2014

Soupe de carottes au bleu

Pour cette nouvelle Battle Food dont la marraine est Délice-Céleste, le thème était "Le Fromage".
Bien que vague, avec un nombre indéfini de possibilités, j'ai décidé de m'inscrire.

Ici, le bleu on adore ça !
J'avoue que c'est monsieur qui m'a donné envie de goûter et de pleinement apprécié ce fromage.
Avant, je l'aimais bien dans les pizzas (gorgonzola), mais maintenant, je peux en manger cru !
Mon préféré reste quand même le gorgonzola fondu, mais mon horizon s'est élargi grâce à lui :)

Cette recette est simple, goûteuse, encore meilleure le lendemain et n'est pas à base de gorgonzola, mais de roquefort !



Ingrédients
1kg de carottes
150g de roquefort (en garder un peu de côté pour la décoration)
Sel
Poivre


Recette
1. Éplucher et couper en rondelles les carottes
2. Les mettre dans une casserole
3. Remplir à niveau la casserole d'eau
4. Saler et poivrer
5. Porter à ébullition
6. Laisser mijoter pendant une bonne demi-heure
7. Mixer la soupe en ajoutant le roquefort
8. Servir dans des bols et ajouter un morceaux de roquefort sur le dessus

Bon appétit !


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7 commentaires:

  1. Ah que oui !!!! très jolie réalisation pour ce jolie thème au tour des fromages ! Bravo pour cette participation Battle Food
    c’est originale, beau et surement trop BON !!!!!

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  2. C'est sûr que ça motive plus pour manger de la soupe : )

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  3. Pour l'avoir déjà testé dans une soupe au potimarron je sais que l'ajout de roquefort dans un velouté est à tomber ! Une très bonne idée que je ferai sans doute cet hiver !

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  4. Miammm Bien sympa !! :) Une association de saveur vraiment top !

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  5. Carottes et bleu! Quel mélange original, cela doit être très bon! Je garde cette idée en tête :D Bravo pour ta participation à cette Battle :p

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  6. C'est un mariage auquel je n'avais jamais pensé mais j'aime déjà !

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