dimanche 28 septembre 2014

Chaussons forestiers

Pour ce Tour en Cuisine début automne, rien de tel qu'une recette automnale !
Qu'est-ce qui représente mieux l'automne que les champignons ?

La recette a été piochée sur le blog de Natthou, et c'est Bénédicte qui est venue piocher une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !

Nous avons beaucoup apprécié ces chaussons, avec une salade verte, c'était excellent !
J'ai énormément de mal à utiliser les moules à chaussons, la pâte se craque dès que je le referme, donc la farce sort...
Heureusement mon compagnon a eu l'idée d'utiliser les chutes de pâte feuilletée pour "doubler" la pâte à l'endroit sensible.
Nous avons mouillé à l'eau le moule avant chaque pose de pâte dessus pour éviter qu'elle ne colle de trop.


Ingrédients
pour 6 chaussons
100g de champignons émincés (champignons châtaignes pour moi)
15ml d'huile d'olive
1 belle gousse d'ail
15ml de crème fraîche
Ciboulette émincée
1 pâte feuilletée


Recette
1. Émincer les champignons et la gousse d'ail
2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons et l'ail
3. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer
4. Ajouter la ciboulette. Mélanger
5. Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée
6. Avec un emporte-pièce ou un moule à chausson, découper un rond de pâte
7. Passer le moule à chaussons sous l'eau et placer le rond de pâte dessus
8. Ajouter un peu de farce au centre
9. Fermer le moule à chausson en serrant bien pour souder. Si vous les faites à la main, passez sur les bords avec une fourchette
10. Disposer les chaussons sur une feuille de cuisson, elle-même posée sur une grille
11. Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 20 minutes


Bon appétit !


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