mardi 23 avril 2013

Brownie

"Le brownie est un gâteau au chocolat, fondant par endroits, et contenant des morceaux de noix, cuit au four. Un glaçage peut être ensuite déposé sur sa surface. Sa crème de préparation peut également être mangée sans être cuite." via Wikipédia

Hé oui, le vrai brownie n'a pas des petits morceaux de chocolat croquants sous la dent, mais des fruits secs, principalement des noix.

C'est cette recette que je vais partager avec vous.
Elle a été inspirée du super site Recette Américaine.


Ingrédients pour 4 personnes (en théorie, nous on est 2 pour le manger :D )
100g de chocolat pâtissier
150g de sucre cristallisé
100g de farine
2 oeufs entiers
125g de beurre salé
50g de poudre d'amandes


La Recette
1. Beurrer un moule (je n'avais pas de moule rectangulaire, donc j'ai pris un rond)

2. Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat
3. Ajouter petit à petit le sucre, les œufs et la farine, et bien mélanger entre chaque ajout
4. Ajouter la poudre d'amandes
5. Verser la pâte dans le moule
6. Préchauffer le four à 180°
7. Enfourner pour 20 minutes
8. Laisser refroidir tel quel pour obtenir une croûte plus dure



9. Quand le brownie est refroidi, couper en fines languettes de 3 centimètres de large et de 5-6 centimètres de longs pour avoir la forme traditionnelle du brownie (c'est là qu'on se rend compte qu'un moule rectangulaire est plus pratique...)
 Laisser le brownie refroidir...
Le découper en fines languettes

Un très bon appétit !

N'hésitez pas à aller visiter le lien du site avec la recette originale, il est super !!!

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3 commentaires:

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