mercredi 8 mai 2013

Thème : Japon : Saucisse en poulpe

Maintenant que le riz à sushi est prêt, il ne reste plus qu'à faire l'accompagnement !
On va commencer par quelque chose de super facile.
D'ailleurs, ce n'est pas vraiment une recette, c'est plutôt un tutoriel pour faire...

...ceci :
Une petite saucisse en forme de poulpe

Matériel + ingrédients

1 boîte de saucisses apéritives

1 couteau ou votre découpeur à saucisse (spécial bento)
1 casserole ou 1 poêle

Eau ou huile
Cure dent


Recette

1. Ouvrir et égoutter la boîte de saucisse

2. Prendre une saucisse et votre couteau et découper la saucisse en suivant ce schéma :
Source : Ma Passion Bento

Si vous avez un coupe-saucisse exprès pour bento, utilisez-le
3. Faire bouillir de l'eau dans une casserole

OU
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole
Choisissez votre méthode préférée.
4. Plongez les saucisses dans l'eau/dans l'huile, les pattes vont s'ouvrir petit à petit.
5. Laissez cuire 5 minutes, puis sortez-les et égouttez-les

Vous pouvez aussi choisir de les décorer (ce que je n'ai pas fait).
- Avec un cure-dent, dessiner des yeux et une bouche au poulpe
- Avez du nori, couper des yeux, une bouche, par exemple
Source : Nippon.com

Si vous voulez visionner une vidéo avant de vous lancer, je vous conseille celle-ci et celle-là.

Bon appétit !
Japon, bento, saucisse, poulpe, facile, rapide, simple, apéritif
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