mercredi 18 septembre 2013

Tourte à la viande hachée et sauce tomate

Brrr il commence à faire froid !

 Rien de tel qu'une bonne tourte pour réchauffer l'atmosphère !

Après ma tourte au saumon fumé, j'ai voulu essayer une tourte à la viande hachée !


Ingrédients
500g de hachis porc et bœuf
1 oignon
2 gousses d'ail
2 pâtes feuilletées du commerce (ou pas ;) )
un bocal de tomates-basilic
un peu d'huile d'olive pour la cuisson
Sel
Poivre
Bouquet garni (en bocal, et en poudre pour moi)


Recette
1. Couper et émincer l'oignon et l'ail
2. Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive
3. Y faire revenir l'oignon et l'ail
4. Ajouter ensuite la viande hachée. Remuer régulièrement.
5. Quand la viande est cuite, saler, poivrer et mettre un peu de bouquet garni
6. Ajouter ensuite le bocal de tomates basilic et laisser mijoter 10 minutes
7. Pendant ce temps, mettre une première pâte feuilletée dans le fond d'un plat allant au four
8. Ajouter ensuite le préparation de hachis à la sauce tomate
9. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Si celle-ci est trop grande, la couper.
La placer sur le dessus et coller les bouts des 2 pâtes ensemble
10. A l'aide d'un couteau, faire une croix dans le centre de la tourte
11. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 30 minutes

Très bon appétit !


Recette bonus !

 Avec le reste de pâte feuilletée (si vous avez dû couper dedans etc...), faites des petites pâtisseries à la pâte à tartiner !

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