dimanche 6 octobre 2013

Quatre-quarts au Matcha

J'adore le matcha et depuis mes truffes au chocolat et matcha, j'avais envie de réitérer et de faire quelque chose de simple dont le goût serait relevé par le thé matcha.

En faisant des recherches, je suis tombée sur le blog Le Tout Moi, qui proposait une recette de Quatre-quarts marbré au Matcha.

J'ai trouvé l'idée très bonne et ai eu envie de tester cette recette, d'autant plus que j'aime beaucoup les gâteaux secs :)


Ingrédients
150g de beurre
150g de farine
150g de sucre fin
2 oeufs
1 cuillère à soupe de Matcha



Recette
1. Séparer le blanc des jaunes
2. Dans un grand bol, mélanger le beurre, la farine, le sucre et les jaunes
3. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation tout en mélangeant
4. Verser une partie de la pâte dans un moule
5. Dans la pâte restante, ajouter le matcha et mélanger pour obtenir une pâte homogène de couleur verte
6. Verser la pâte verte dans le même moule que la pâte blanche, dans le centre de celle-ci

7. Faire chauffer le four à 180° et enfourner pour 1h, ou plus suivant la puissance de votre four
8. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans le centre. Quand il ressort sans pâte, c'est qu'il est cuit


Bonne dégustation :)
thé, matcha, vert, cake, gâteau, quatre quart, dessert

2 commentaires:

  1. Et bien moi aussi, j'aime le thé matcha dans les desserts et ton gâteau me fait de l'œil !
    A bientôt et bienvenue dans ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle idée!!

    claireaumatcha.blogspot.fr

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...