En ces temps froids, toute recette chaude est toujours bonne !
Je vous donne la version "enfant", mais rien ne vous empêche d'y ajouter un peu d'alcool dedans.
Je me suis inspirée de la recette de 3 blogs :
C'est maman qui l'a fait, Gastronomie-Wallonne, La gourmandise est un joli défaut
Ingrédients pour 4 belles tasses
1 litre de jus de pomme (trouble ou non, ici non)
3 pommes (ou 2 grandes)
2 bâtons de cannelle
1 cuillère à café de badiane moulue
2 cuillères à soupe de miel
3-4 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Recette
1. Peler et couper les pommes en morceaux
2. Porter à ébullition le jus de pomme, les pommes en morceaux, la cannelle, la badiane, le jus de citron et le miel
3. Dès que l'ébullition est atteinte, réduire directement et laisser cuire 3 minutes
4. Couper le feu et laisser infuser 5 à 10 minutes (mettre un couvercle)Nous, on a adoré !!!
Bonne dégustation !