Cette fois, j'ai dû piocher une recette chez PiRoMa, et c'est AurelieWa qui a dû piocher une recette chez moi.
Pour voir toutes les participations, c'est par ici.
J'ai choisi la recette du welsh.
Welsh ? Kezako ?
D'après notre ami Wikipédia, c'est un plat gallois fait à base de cheddar fondu. Il est traditionnellement servi sur une tranche de pain grillé, le tout passé au four.
Ingrédients
5 tranches de pain de mie
5 tranches de jambon
1 cuillère à soupe de moutarde
200g de cheddar
200g d'emmenthal
Recette
1. Faire griller les tartines
2. Les poser dans le plat à gratin, et poser une tranche de jambon sur chaque tartine.
Plier les tranches de jambon en 2 ou en 3 suivant la taille de votre tranche de pain
3. Pendant ce temps, dans une casserole, porter la bière à ébullition, puis y ajouter les fromages et les faire fondre à feu doux. Remuer régulièrement.
4. Ajouter la moutarde,poivrer et bien mélanger le tout
5. Verser la préparation dans le plat à gratin
6. Préchauffer le four à 180°, et y placer le plat pour faire gratiner le tout
Bon appétit !
Je l'ai accompagné de concombre en tranches et...de frites (tant qu'à être dans le light...)