dimanche 12 janvier 2014

Le welsh

Cette semaine, encore, je participe à un tour en cuisine.

Cette fois, j'ai dû piocher une recette chez PiRoMa, et c'est AurelieWa qui a dû piocher une recette chez moi.

Pour voir toutes les participations, c'est par ici.

J'ai choisi la recette du welsh.
Welsh ? Kezako ?
D'après notre ami Wikipédia, c'est un plat gallois fait à base de cheddar fondu. Il est traditionnellement servi sur une tranche de pain grillé, le tout passé au four.


Ingrédients
5 tranches de pain de mie
5 tranches de jambon
1 cuillère à soupe de moutarde
200g de cheddar
200g d'emmenthal
120ml de bière ambrée (je me suis rendue compte au moment de commencer la recette que j'avais oublié la bière, j'ai donc fait la recette sans)

Recette
1. Faire griller les tartines
2. Les poser dans le plat à gratin, et poser une tranche de jambon sur chaque tartine.
Plier les tranches de jambon en 2 ou en 3 suivant la taille de votre tranche de pain
3. Pendant ce temps, dans une casserole, porter la bière à ébullition, puis y ajouter les fromages et les faire fondre à feu doux. Remuer régulièrement.
4. Ajouter la moutarde,poivrer et bien mélanger le tout
5. Verser la préparation dans le plat à gratin


6. Préchauffer le four à 180°, et y placer le plat pour faire gratiner le tout

Bon appétit !

Je l'ai accompagné de concombre en tranches et...de frites (tant qu'à être dans le light...)

fromage, cheddar, pain de mie, moutarde, plat

6 commentaires:

  1. Un choix très gourmand...J'espère que tu as aimé. Biz et bon tour

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  2. hannnnnnnnnnnnn t'as mis de bière pour fondre le fromage ??????????????

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  3. Non pas mis de bière car j'ai oublié d'en prendre quand j'ai fait mes courses

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  4. Un plat bien réconfortant !! Et à déguster bien évidemment avec des frites !

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