dimanche 23 février 2014

Poêlée sarladaise revisitée

Bonjour à toutes,

Voici de nouveau ma participation à un tour en cuisine.

Pour ce nouveau tour, j'ai dû aller piocher une recette chez verocooking, et c'est virginie moreau qui a dû venir piocher une recette chez moi.

Si vous souhaitez voir les autres participations, c'est par ici.

J'ai choisi la recette de la poêlée sarladaise car le mélange entre champignons et pomme de terre me tentait beaucoup !
De plus, j'ai pensé accompagner cette recette avec une viande au goût fort, comme l'agneau.

Le résultat était très satisfaisant et le mélange de la poêlée et de la viande d'agneau était vraiment intéressant.

Par contre, je n'ai pas trouvé de graisse de canard (ou d'oie) dans mon supermarché, j'ai donc cuisiné à l'huile d'olive.
Je suppose que le goût a été fort différent, mais c'était très bon malgré tout :)
Avec cette recette, je participe à un tour en cuisine.


Ingrédients
pour 2 personnes
200g de cèpes
Pommes de terre
Ail
Persil
Sel
Poivre
Huile d'olive

Recette
1. Émincer l'ail
2. Faire chauffer une bonne portion d'huile d'olive dans une poêle
3. Quand l'huile est chaude, faire revenir les cèpes 5-10 minutes
4. Ajouter l'ail
5. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Les éplucher et les couper en rondelles ou en morceaux.
J'ai cuit les miennes au micro-onde, dans un plat exprès, avec de l'eau pendant 10 minutes à pleine puissance. Si vous n'avez pas de plat exprès, utiliser un autre plat qui passe au micro-onde, le remplir à moitié d'eau et le recouvrir avec du film alimentaire.
6. Ajouter les pommes de terre dans la poêle
7. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes

C'est prêt !

Bon appétit !



Verdict : Nous avons beaucoup aimé cette recette ! Je n'ai juste qu'une remarque : j'ai trouvé la poêlée un peu sèche. La prochaine fois j'ajouterai peut être de la crème...

A bientôt !
sarladaise, pomme de terre, champignons, cèpes, ail, persil

5 commentaires:

  1. ravie que la poelée t'ai plu. pour la graisse de canard, j'utilise celle des confits maison.
    c'est certainement parce que tu as utilisé de l'huile que c'était un peu sec. la graisse de canard "nourrit" les pommes de terres pendant la cuisson et les empêche de sécher.
    bon dimanche

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  2. Merci pour ta réponse.
    Je vais essayer d'en trouver pour la prochaine fois car nous avons beaucoup apprécié ce plat et je suis sûre qu'avec de la graisse de canard ce sera encore meilleur !
    Bon dimanche :)

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  3. çà c'est une recette qui m'aurai moins plu, ou alors j'aurai remplacer les cèpes par des champignons de Paris !!!!!!!!! et sache que la graisse de canard ou d'oie se trouve au rayon boucherie et que je trouve que çà coûte cher donc perso, je n'en utilise jamais !!!!!!!! bon dimanche !!!!!!!!!

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  4. Ah ? Merci de l'info !
    J'ai regardé sur le site internet du magasin où je fais mes courses, mais je n'ai pas trouvé.
    Peut être qu'en Belgique cela s'appelle autrement ?

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