dimanche 16 mars 2014

Gaufres de pomme de terre au parmesan

Pour cette nouvelle participation à un tour en cuisine, dont le thème est "une seule couleur", et qui consiste à utiliser des ingrédients qui ont la même couleur.
Dans mon cas, la couleur est le beige.

J'ai choisi une recette que mon compagnon et moi avions adoré, il s'agit des gaufres de pomme de terre au parmesan.
Avec cette recette, je participe au tour d'une seule couleur.

Pour voir l'ensemble des participations, c'est par ici.

La recette qui m'a inspirée provient du blog Un Brin de Gourmandise.
Il me restait un peu de parmesan, j'ai donc décidé de l'ajouter dans les gaufres.

C'est vraiment idéal pour accompagner un potage !


Ingrédients
pour +/- 8 gaufres
500g de pommes de terre
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de crème épaisse
120g de farine
1 sachet de levure
2 œufs
150ml de lait demi écrémé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Parmesan (quantité suivant votre goût)


Recette
1. Éplucher et laver les pommes de terre
2. Les râper à la rappe (ou au robot)
3. Émincer l'ail
4. Mettre les pommes de terre dans un saladier avec l'ail, les œufs, l'huile, la crème et le lait.
Saler et poivrer
5. Ajouter la farine et la levure ensuite
6. Bien mélanger le tout
7. Ajouter le parmesan, bien mélanger à nouveau
8. Bien huiler le gaufrier et le faire chauffer
9. Mettre une bonne cuillère de préparation et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Ne pas oublier de graisser entre chaque fournée !
Procéder comme ça jusqu'à l'épuisement de la pâte.
Pour ma part, je les ai dégustées avec un minestrone :)

Je vous conseille de les manger rapidement car quand elles refroidissent elles ont tendance à ramollir.

Bon appétit !
gaufres, pomme de terre, parmesan, salé

5 commentaires:

  1. Ton idée me plait bien ! Cela doit donner des gaufres bien complètes et gourmandes ! :)

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  2. J'adore les gaufres salées, les tiennes doivent être bien bonnes !!!!! bon dimanche !!!!!!!

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  3. Des gaufres à la pomme de terre et au parmesan ... à essayer (ça changera des gaufres au saumon).
    Tu peux aussi congeler les gaufres restantes ; il suffit de les passer légèrement au grille-pain avant de les dévorer !

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  4. Aaaah merci pour l'info !
    J'en ferai plus la prochaine fois :D
    Merci

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  5. Je n'ai jamais essayer les gaufres salée, mais les tiennes me font envie et comme je suis une fana de fromage (elle sont faites pour moi), je met ta recette dans mes favoris.

    PS : J'ai éditer la recette pour un tour en cuisine si tu veux voir quelles recettes j'ai choisi, voici le lien : http://croquembouches.canalblog.com/archives/2015/06/10/32194701.html

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