dimanche 9 mars 2014

Muffins au chocolat et au curry

Pour ce Tour en Cuisine, le thème était le curry !
Un thème très inspirant !
Et une couleur jaune moutarde qui n'est pas pour me déplaire ♥

J'avais justement une recette mise de côté, qui vient du blog Cuisine & Dépendances, qui était parfaite pour ce thème !

L'alliance du chocolat et du curry est vraiment très intéressante et c'est délicieux !
Nous avons vraiment beaucoup apprécié !

Avec cette recette, je participe au tour du curry.

Ingrédients
pour 4 muffins
50g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
40g de farine
1 œuf
25g de beurre
50g de sucre
1 belle cuillère à café de curry
1/2 sachet de levure boulangère (+/-5g)
1 pincée de sel


 

Recette
1. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes
2. Bien mélanger pour obtenir un mélange brillant et lisse
3. Fouetter l'œuf avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse
4. Ajouter le chocolat. Mélanger
5. Ajouter la farine et la levure. Mélanger
6. Ajouter le cacao. Mélanger
7. Ajouter le curry. Mélanger

8. Verser la pâte dans des moules individuels
9. Enfourner pendant 15-16 minutes à 180°. Vérifier la cuisson avec un couteau
10. Laisser refroidir sur une grille
11. Saupoudrer d'un peu de curry, puis déguster !




Très bon appétit !


muffin, chocolat, curry, épices, mignardises, dessert

2 commentaires:

  1. Cette recette m'a plu beaucoup ,peut être que je te la pique pour l'Escapade en Cuisine de novembre.
    Bisous
    Rosa

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...