dimanche 9 mars 2014

Poulet au coca

Voici une recette qui me laissait dubitative !
Mais au final, c'est caramélisé et très agréable à manger !

Il ne me viendrait pas à l'idée de cuisiner ça, sauf pour Un Tour en Cuisine.

La recette a été piochée sur le blog de Chau7, et c'est Carremh qui a dû venir piocher une recette chez moi.

Avec cette recette, je participe à un tour en cuisine.

Pour voir les autres participations, c'est par ICI.

Ingrédients
2 blancs de poulet
1 gros oignon
1 cannette de coca (33ml)
1 cuillère à soupe de maïzena
1 peu d'eau
Huile d'olive

Recette
1. Éplucher et émincer les oignons
2. Couper les blancs de poulet en lamelles. Saler et poivrer
3. Dans une sauteuse, dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés
4. Ajouter le poulet, le faire revenir sur chaque côté quelques minutes

5. Verser le coca et mélanger le tout

 6. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes

7. Ensuite, ajouter un fond de verre d'eau et la maïzena, bien mélanger le tout
8. Laisser mijoter à nouveau pendant 15 minutes pour faire épaissir la sauce

Servir avec un bon riz blanc !


Bon appétit !
poulet, coca, caramélisé, sauce, américain, soda, plat

1 commentaire:

  1. Tout comme toi, j'étais très sceptique mais en effet, on avait beaucoup aimé ce plat sucré / salé.
    Bon tour et bon dimanche.

    RépondreSupprimer

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