Je me damnerais pour du sirop d'érable !
Je ne suis pas une fan de la volaille, donc je cherche toujours à l'agrémenter d'une sauce ou d'une cuisson particulière.
J'ai eu envie de tester cette recette, trouvée sur le blog Plaisir et Équilibre.
Ce fût une très bonne surprise, qui fût très appréciée !
Le thème de Culino Version de ce mois de Mars est le sucré-salé, cette recette tombait à pic !
Ingrédients
5 pilons de poulet
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 oignon
Poivre
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 belle cuillère à soupe de concentré de tomate
2cm de gingembre
2 gousses d'ail
Recette
1. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail
2. Éplucher et tailler le gingembre en petits dés
3. Dans un bol, mélanger l'huile et le jus de citron
4. Dans un plat allant au four, mettre les pilons de poulet, l'oignon et saler-poivrer
5. Badigeonner le poulet avec le mélange huile-citron
6. Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
7. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour la sauce : ail, gingembre, concentré, vinaigre, soja, sirop d'érable
8. Au bout des 20 minutes, verser la sauce dans le plat et bien enrober tous les pilons de poulet
9. Remettre au four (180°) pendant 30 minutes, en arrosant 2 fois le poulet avec la sauce
Bon appétit !
Je n'ai jamais goûté au sirop d'érable, et je ne suis pas très sucré-salé mais j'y goûterai bien à tes pilons ( je rafolle du poulet ) !!!!!!!
RépondreSupprimerOuuuh, cela donne envie !
RépondreSupprimer(moi aussi j'adore le sirop d'érable)
Je suis une grande fan de sucré-salé, et je suis sure que la "caramélisation" apportée par le sirop d'érable doit rendre ses pilons de poulet absolument délicieux!!
RépondreSupprimerVoilà qui a l'air bien bon...
RépondreSupprimerhummm avec cette sauce à l'érable, comme ça doit être bon !
RépondreSupprimerrecette validée pour Culino Versions, bisous :*
Ca m'a l'air trop bon ;) !!!
RépondreSupprimerHummm !!! Voilà une recette parfaite pour moi. Ta sauce est superbe, cela doit être divinement bon.
RépondreSupprimerBonne journée, Patricia
Oh merci pour ta participation à ce culino version! tu as totalement respecter mon thème ! bonne soirée
RépondreSupprimerJe suis désolée, je ne découvre ton article qu'aujourd'hui en ayant eu des liens vers mon blog venant de chez toi. Merci beaucoup pour le clin d'œil !!!
RépondreSupprimerJe suis désolée, je ne découvre ton article qu'aujourd'hui en ayant eu des liens vers mon blog venant de chez toi. Merci beaucoup pour le clin d'œil !!!
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