jeudi 20 mars 2014

Pilons de poulet au sirop d'érable

Le sirop d'érable...
Je me damnerais pour du sirop d'érable !

Je ne suis pas une fan de la volaille, donc je cherche toujours à l'agrémenter d'une sauce ou d'une cuisson particulière.
J'ai eu envie de tester cette recette, trouvée sur le blog Plaisir et Équilibre.
Ce fût une très bonne surprise, qui fût très appréciée !

Le thème de Culino Version de ce mois de Mars est le sucré-salé, cette recette tombait à pic !


Ingrédients
5 pilons de poulet
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 oignon
Poivre
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 belle cuillère à soupe de concentré de tomate
2cm de gingembre
2 gousses d'ail

Recette
1. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail
2. Éplucher et tailler le gingembre en petits dés
3. Dans un bol, mélanger l'huile et le jus de citron
4. Dans un plat allant au four, mettre les pilons de poulet, l'oignon et saler-poivrer
5. Badigeonner le poulet avec le mélange huile-citron
6. Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
7. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour la sauce : ail, gingembre, concentré, vinaigre, soja, sirop d'érable
8. Au bout des 20 minutes, verser la sauce dans le plat et bien enrober tous les pilons de poulet
9. Remettre au four (180°) pendant 30 minutes, en arrosant 2 fois le poulet avec la sauce

Bon appétit !

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