dimanche 27 avril 2014

Spaghettis bolognaise cranberries

Encore une recette originale et délicieuse que j'ai pu découvrir grâce à Un Tour en Cuisine.

La recette a été piochée sur le blog d'Angélique et c'est Carole qui a dû venir piocher une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !

Je vais paraphraser Angélique en disant que les puristes vont râler car en rien ce n'est une bolognaise, il n'y a même pas de sauce tomate !
Mais pas facile de trouver un nom de recette !

Le côté sucré-salé est vraiment intéressant !
Même mon compagnon, fan de bolognaise, a apprécié !
Pourtant, il était sceptique au début !


Ingrédients
Spaghettis
70g de cranberries séchées
400g de viande hâchée
1 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Thym
Bouquet garni
10cl de bouillon de légumes
(1 cube bouillon de légumes dilué dans de l'eau bouillante)
6 cuillères à soupe de ketchup
Sel
Poivre

Recette
1. Éplucher et émincer l'ail et l'oignon
2. Faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive
3. Ajouter l'ail et l'oignon
4. Ajouter le thym et le bouquet garni, mélanger
5. Ajouter le bouillon, mélanger
6. Ajouter le ketchup, mélanger
7. Enfin, ajouter les cranberries
8. Laisser mijoter sans couvercle et remuer tout le temps
9. Saler et poivrer
10. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet

Il ne vous reste plus qu'à servir !


Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Ha chouette, je suis contente que la recette aie plu. Moi je suis fan de sucré salé de toute manière :) Bon dimanche

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...