mercredi 25 juin 2014

Avocats panés

Pour ce nouveau Battle Food, dont la marraine est Délices Cookie's, j'ai voulu utiliser l'avocat.
Le thème imposé était Les Tapas.
Vaste sujet...

J'adore l'avocat et je voulais essayer une autre façon de le manger, plutôt que nature ou avec une vinaigrette.
C'est chose faite !


Ingrédients
1 avocat
de la chapelure
des amandes en poudre
1 œuf
de la farine
1 citron


Recette
1. Dans un bol mélanger en quantité égale la chapelure et les amandes (pour moi 2 cuillères à soupe de chaque)
2. Couper l'avocat en 2, retirer le noyaux et le couper dans la longueur pour obtenir plusieurs morceaux
3. Détacher les morceaux d'avocat de la peau
4. Faire un bol de farine et un autre bol avec l'œuf battu
5. Tremper une tranche d'avocat dans l'œuf battu
6. Ensuite dans la farine
7. Et pour finir dans le mélange chapelure/amandes
8. Recommencer pour chaque morceau
9. Faire chauffer votre friteuse
10. Plonger les morceaux d'avocats dans la graisse et les laisser jusqu'à ce que la couleur soit dorée

A déguster saupoudré d'un jus de citron fraîchement pressé.
Bon appétit !



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2 commentaires:

  1. J'adore l'avocat, je n'avais jamais pensé le cuisiner comme ça ! A essayer d'urgence :-)

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  2. Voilà qui m'a l'air bien sympa...

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