dimanche 29 juin 2014

Gratin de pommes de terre au chèvre

Ici, on adore le chèvre !
Qu'il soit froid ou chaud !
C'est donc naturellement que j'ai choisi, pour ce nouveau Tour en Cuisine, une recette à base de chèvre.

La recette a été piochée sur le blog de Effy, et c'est Virgie, qui est venue piocher une recette chez moi.
Pour voir toutes les participations, c'est par ici !


Ingrédients
Pommes de terre
1 buche de chèvre
25 cl de lait
15 cl de crème liquide
Thym
Herbes de Provence
Sel
Poivre
Huile d'olive

Recette
1. Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les passer sous l'eau
2. Les faire revenir dans une poele jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites
3. Mélanger la crème, le lait, le sel et le poivre
4. Couper le chèvre en rondelles
5. Dans un plat à gratin, verser les pommes de terre

6. Ajouter les rondelles de chèvre
7. Verser la préparation avec le lait et le crème, ajouter un peu de thym
8. Parsemer d'herbes de Provence

9. Préchauffer le four à 180° et faire gratiner pendant 15-20 minutes

Bon appétit !

1 commentaire:

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...