dimanche 20 juillet 2014

Radis marinés à l'asiatique

Pour ce nouveau Culino Versions, la marraine est Michèle.
Le thème choisi est Apéritif sous la tonnelle.

Mon choix s'est porté sur une recette qui était sur mon compte Pinterest depuis quelques temps et que j'ai enfin eu l'occasion de tester !

La recette provient du blog Pich à la Fraise, et c'était vraiment très bon et très original !

Les radis proviennent du jardin de mes beaux parents, ils sont donc super frais ! ♥


Ingrédients
1 botte de radis
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'eau
2cm de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de sésame blond
Un peu de piment d'espelette

Recette
1. Couper les extrémités des radis et les laver
2. Les écraser avec le plat de la lame d'un couteau pour qu'ils se fendent (ils absorberont mieux la marinade)
3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade

4. Ajouter les radis
5. Bien mélanger le tout pour immerger les radis un maximum
6. Mettre au frigo pour minimum 1 heure
7. Au moment de servir, ne garder que les radis, jeter la marinade

Bon appétit !

4 commentaires:

  1. Coucou,
    Rien que les ingrédients de la marinade me font craquer.
    Bonne journée.

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  2. Complètement dépaysant pour moi ! mais c'est à essayer

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  3. Une façon très originale de croquer les radis. Je sens que je vais me régaler!! Merci pour cette participation très originale.

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