vendredi 22 août 2014

Pizza di bufala

Encore une recette de pizza !

Il faut me comprendre, depuis que j'ai goûté la vraie mozzarella, celle au lait de bufflonne, qui a un goût et une texture tellement différente, j'ai eu envie de la cuisiner sous toutes ses formes : tomates-mozza, pizza, salades,...
Et il me restait à tester une version simple et chaude pour être conquise à 100% par ce produit !

Quoi de mieux que LA pizza, la plus simple, la plus connue pour mettre en valeur cette mozzarella ?

Voici la recette de la pizza au goût et aux couleurs de l'Italie !


Ingrédients
Une pâte à pizza maison ou du commerce
1 boîte de concentré de tomates
Ail en poudre
Origan séché
Basilic frais (+/- 10 feuilles)
2 boules de mozarella di bufala
Huile d'olive

1. Préparer votre pâte à pizza en l'étalant au rouleau, ou dérouler votre pâte du commerce sur votre plan de travail
2. A l'aide d'une cuillère à soupe, recouvrir la pâte de concentré de tomate
3. Assaisonner d'origan et d'ail en poudre
4. Couper la mozzarella en tranches et l'ajouter sur la pizza
5. Enfourner à un four préchauffé à 180° degrés pendant 20 minutes
6. A la sortie du four, ajouter les feuilles de basilic
7. Agrémenter d'un filet d'huile d'olive au moment du service

Il me restait un peu de roquette, j'en ai donc ajouté sur le dessus de la pizza, c'était vraiment délicieux aussi

Bon appétit !


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