vendredi 22 août 2014

Popsicles au concombre et basilic

Quand j'étais petite, ma maman faisait souvent des popsicles d'été !
Elle en faisait goût vanille, chocolat,...
J'en garde un excellent souvenir car j'attendais toujours avec impatience l'encas de l'après-midi pour pouvoir en manger un ^^

L'année passée, j'ai trouvé des petits moules pour faire des glaces de ce genre !
J'en ai tout de suite achetés, et ne les ai pas utilisés...
Cette année, au début de l'été, je les ai sorti et les ai mis bien à vue avec la ferme intention de faire des glaces !
Mais les jours passaient, je testais d'autres recettes, et les moules restaient sagement à attendre...

C'est alors que la Battle Food est venue à mon secours !
Par Faim d'Arômes a été désignée comme la nouvelle marraine, et a choisi le thème Complètement Givré !
J'ai sauté sur l'occasion et ai trouvé une recette de popsicles chez Miam ! Des Biscuits & Cie !

Voici la recette ôh combien rafraîchissante et hydratante de ce popsicle !



Ingrédients
pour 4 grands moules +/-
1 grand concombre
Basilic frais (15-20 feuilles)
Le jus de 2 citrons fraîchement pressés
1 verre d'eau


Recette
La veille
1. Laver et couper en cubes le concombre
2. Placer tous les ingrédients dans le blender
3. Ajouter 1 verre d'eau
4. Blender
5. Ajouter encore de l'eau si besoin (pour moi, un verre d'eau a amplement suffit)
6. Verser le jus dans les moules
7. Placer au congélateur pour la nuit
Le jour J
Bon appétit !



Si vous avez un peu trop de jus, c'est délicieux à boire tel quel !

Et pour les plus aventureuses d'entre-vous, je vous conseille de tremper la glace dans un verre de coca ;)

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6 commentaires:

  1. Ta recette est très rafraichissante, je me laisserais bien tenter... Bisous.

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  2. Ta version salée me plait beaucoup

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  3. Quelle bonne idée : les popsicles salés ! Merci pour ta participation !
    Bon dimanche
    Chloé - Par faim d'arômes

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  4. Super idée cette version des popsicles :)

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