vendredi 31 octobre 2014

Pain aux lentilles corail

Voici ma nouvelle participation à Escapade en Cuisine.
Le thème de ce mois d'Octobre est "Je suis dans le pétrin !".
La recette a été piochée sur le blog Essais Culinaires de Nonna.

Quelle façon originale de manger des lentilles !
J'ai un peu adapté la recette : faite en machine à pain et seulement avec des lentilles corail.

Une très jolie découverte ce pain !


Ingrédients
80g de lentilles corail
250g de farine
10g de sel
7g de levure déshydratée
1 cuillère à café de graines diverses
170ml d'eau tiède

Recette
1. Passer au mixer les lentilles pour obtenir une poudre avec quelques morceaux de lentilles toujours présents
2. Dans un saladier, mélanger la farine avec les lentilles
3. Dans la cuve de votre machine à pain, mettre les ingrédients dans cet ordre : sel, le mélange lentilles-farine, la levure et l'eau
4. Lancer le programme "pâte" de votre machine
5. A la fin du programme, sortir la pâte et la travailler quelques instants.
6. Beurrer un plat allant au four et y placer la boule de pâte
7. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes
8. Laisser refroidir le pain sur une grille
 J'en profite pour faire une photo avec la manique que ma maman m'a offerte ! ♥


Bon appétit !

8 commentaires:

  1. quelle belle adaptation, bravo, bisousssss

    RépondreSupprimer
  2. super original et d'actualité au niveau couleur en ce jour d'Halloween ;-) bonne escapade

    RépondreSupprimer
  3. Très belle réalisation, c'est un pain très original !
    A bientôt pour une nouvelle escapade !
    Gabie, Escapade en cuisine

    RépondreSupprimer
  4. Super original de mettre des lentilles dans du pain, en plus ça lui donne un aspect sympa

    RépondreSupprimer
  5. C'est original comme pain. A tester avec mes non amateurs de lentilles.
    Bonne soirée
    Kali

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...