mercredi 29 octobre 2014

Velouté de pâtisson au curcuma et lait de coco

Mes parents ont eu dans leur potager cette année de beaux pâtissons.
Ils m'en ont donné quelques uns.

J'ai essayé cette recette trouvée sur le blog de Rock the Bretzel.
Nous avons beaucoup aimé le mélange de saveurs !
A refaire sans hésiter !


Ingrédients
1 pâtisson
1 oignon
1 cuillère à café de curcuma
1 courgette
1 cube de bouillon de volaille
1 petite brique de lait de coco (25cl)
Sel
Poivre
Huile d'olive


Recette
1. Peler le pâtisson et l'oignon et les couper en morceaux.
Retirer les graines du pâtissons à l'aide d'une cuillère à soupe.

2. Dans une grande casserole, faire revenir le pâtisson et l'oignon dans de l'huile d'olive quelques minutes
3. Laver et couper la courgette en rondelles et l'ajouter dans la casserole
4. Ajouter la brique de lait de coco. Ajouter de l'eau pour mouiller les légumes à hauteur.
Ajouter le cube de volaille émietté.
5. Ajouter le curcuma, saler et poivrer.
6. Mélanger le tout, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
7. Laisser refroidir puis mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Bon appétit !

1 commentaire:

  1. je ne connaissais pas ce genre de courge mais ta recette me donne envie

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