vendredi 17 octobre 2014

Plat de patates douces et son gratin de marshmallows

Pour la première fois, je participe à la Foodista Challenge.
Mais qu'est-ce que c'est que ça encore ?
Il s'agit d'un défi culinaire inventé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Contrairement aux aux défis culinaires, ici, d'autres règles sont ajoutées au thème de base (par ex. couleur d'ingrédients, pays,...)

Le premier thème était :
Foodista #1 : Stéphanie Cuisine moi un mouton : Cupcakes & Muffins

C'est donc le second round, dont le thème a été trouvé par Lucie du blog Goulucieusement.
Le thème est "Goûter d'Automne".
Et les 2 règles imposées sont : un pays (USA) et de l'orange dans la déco du plat.

La recette que j'ai choisie est une recette typiquement américaine, elle est présente sur les tables au moment de Thanksgiving, le 4e jeudi de Novembre et est donc idéale à accompagner de volaille.
Une grosse découverte pour nous !
Nous avons vraiment adoré ce plat aux notes sucrées !
C'est super original !




Par contre, il est question d'épices appelées "pumpkin pie spice", impossible à trouver.
Je les ai remplacées par un mélange pour biscuits spéculoos, mais vous pouvez aussi utiliser un mélange pour pain d'épices.

Ingrédients
2 patates douces
Sel
Poivre
Épices pour spéculoos ou épices pour pain d'épices
1 paquet de marshmallows 


Recette
1. Éplucher les patates douces, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur 20 minutes

2. Dans un plat allant au four, y disposer les patates douces dans le fond. Saler, poivrer et ajouter les épices
3. Recouvrir le tout de marshmallows



4. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les marshmallows commencent à brunir (ils forment une croûte dure délicieuse ! ♥)



Bon appétit !


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9 commentaires:

  1. Alors là je continue ma petite balade pour cette foodista je n'en reviens pas de cette recette fortement "culotée" chapeau hyper originale!

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  2. Une première participation très gourmande ! Bravo !

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  3. Loool, j'ai relu 2 fois le titre pour être sûr qu'il s'agissait bien de ta participation tellement c'est surprenant !
    Ce que c'est original !! Je ne connaissais PAS DU TOUT !!
    Bravo pour ta participation et merci à toi !
    Bisous

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  4. Ben mince, je ne suis absolument pas fan des marshmallows, mais ta recette m'intrigue avec les patates douces, et du goût j'ai envie de goûter, et ça, c'est très bon signe! :) Bravo pour ta participation :D

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  5. Miam miam miam mon dieu ca degouline de partout et j'aime ca!!!! Bravo!Bisosu

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  6. J'aurais jamais osé !! mais là tu me donnes bien envie... j'ai cuisiné de la patate douce en version sucrée et c'est vraiment bon !! Alors à tenter ta belle idée.

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  7. C'est vraiment très très original mais même pas peur, j'ai bien envie de goûter !!!

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  8. Oh toi aussi tu t'es laissée tenter par un gratin de patates douces ! Tout aussi original que le mien on dirait ;-) J'aime beaucoup l'idée des marshmallows, qui doivent le rendre des plus moelleux !

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  9. Très originale, mais personnellement je ne tenterais pas chez moi... mais patates douce oui j'adore .... Mais franchement j'aurais aimer gouter pour découvrir le gout ;)

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