dimanche 30 novembre 2014

Gâteau au chocolat aux poires entières

Pour la première fois, je participe au KKVKVK (KiKiVientKiVeutKuisiner, pour les intimes), concours créé par Manue en 2005.

Cette 58eme édition est orchestrée par Laura du blog Pâtisserie&Cie et a pour thème :
La poire.

La recette provient du blog de MarciaTack, dont j'ai adoré la présentation avec les poires entières !

Je n'avais jamais cuisiné la poire avant aujourd'hui, une belle découverte donc :)



Ingrédients
120g de sucre
150g de farine
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1/2 sachet de levure chimique (baking powder)
1 pincée de sel
20cl d'eau
10cl d'huile
3 poires

Recette
1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients dans l'ordre donné ci-dessus
2. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène
3. Laver les poires, les essuyer et couper le "cul" pour qu'elles tiennent bien dans le moule
4. Mettre les poires dans le moule à cake
5. Verser la pâte autour

6. Enfourner pour 40 à 50 minutes dans un four préchauffé à 190°




Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Wahou ! C'est une super idée de gâteau pour les fêtes de fin d'année :D

    RépondreSupprimer
  2. Quel joli rendu, c'est très original!

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...