jeudi 20 novembre 2014

Légumes anciens au miel et aux épices

L'hiver arrive, pour luter contre le froid, rien de tel que de bons légumes !

La recette provient du blog Autour du potager.

Ingrédients
Quelques carottes
1 panais
Quelques pommes de terre
2 navets
2 cuillères à soupe de miel
Huile d'olive
Épices au choix (ici : Sel, cumin, ail en poudre et poivre noir fumé au pommier de mon partenaire Graine des Champs, disponible ici)

Recette
1. Éplucher les légumes et les couper en cubes
2. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée
3. Dans un plat allant au four, mettre tous les légumes, arroser d'huile d'olive, mettre les épices selon vos préférences, et ajouter le miel
4. Bien mélanger le tout pour que tous les légumes soient bien imprégnés
5. Réserver 30 minutes à 1 heure
6. Préchauffer le four à 200° et enfourner le plat pour 50 minutes.
Mélanger régulièrement (toutes les 10 minutes par exemple), pour faire dorer un maximum de morceaux.
Attention, les légumes ne doivent pas se transformer en purée !!! Stopper la cuisson si c'est le cas !


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...