mercredi 19 novembre 2014

Pop corn sucré et pop corn au sirop d'érable

Aaaah le pop corn...
L'indissociable du cinéma en ce qui me concerne !
La magie des grains qui éclatent dans la casserole !

Je vous propose 2 recettes de pop corn : le sucré et celui au sirop d'Érable.


Le Pop Corn Sucré

Ingrédients
20g de grains de maïs à pop corn
20g de beurre
Sucre fin
1 cuillère à soupe d'huile

Recette
1. Verser l'huile dans une casserole (munie d'un couvercle), et ajouter les grains de maïs
2. Recouvrir la casserole avec le couvercle (encore mieux s'il est transparent, pour profiter du spectacle)
3. Secouer énergiquement la casserole toutes les 15-20 secondes pour bien enrober tous les grains et leur permettre d'éclater (il faut attendre au moins 2 minutes avant qu'il ne commence)
4. Quand vous n'entendez plus de bruit (attention aux grains récalcitrants qui brûlent...), retirer le couvercle et verser le pop corn dans un grand saladier
5. Ajouter le sucre à votre convenance et mélanger
6. Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le beurre et verser dans le pop corn. Bien mélanger pour bien enrober les grains de maïs

Le Pop Corn au sirop d'érable

Ingrédients
20g de maïs à pop corn
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe d'huile

Recette
Les étapes de 1 à 4 sont les mêmes pour les 2 recettes.
5. Ajouter le sirop d'érable et bien mélanger le tout pour bien enrober les grains
6. Laisser refroidir

Bon appétit !

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