dimanche 8 février 2015

Cornets farcis au saumon et chèvre au miel citronné

Ce nouveau Tour en Cuisine est un peu spécial car il s'agit d'un thème imposé :
La Feuille de Brick.

J'ai choisi une recette trouvée sur le blog Avocat Chocolat.

Pour voir les autres participations, c'est par ici.

Je valide ma participation avec la phrase magique : 

Je participe au tour des feuilles de brick.



1 feuille de brick
1 tranche de saumon fumé
2 cuillères à soupe de chèvre frais
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe de jus de citron
Quelques graines de pavot (nous avons oublié de mettre les nôtre...)
Poivre
Thym


1. Réaliser les cornets : étaler la feuille de brick et la couper en 4 triangles
2. Mettre une noix de beurre sur un coin, et rouler la feuille pour former un cône. Faire tenir grâce au beurre


3. Glisser dans chaque cône une pomme de terre, pour éviter que le cône ne s'affaisse.
4. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes
5. Couper le saumon en petits morceaux. Réserver au frais
6. Mélanger le chèvre avec le miel et le jus de citron
7. Poivrer le tout et ajouter du thym. Réserver au frais
8. Quelques minutes avant la dégustation, garnir les cornets (sinon ils risquent de détremper), en commençant par le saumon, ensuite la crème, et encore un peu de saumon sur le dessus
9. Ajouter quelques graines de pavot sur le dessus

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Cette recette me plaît beaucoup! Bon dimanche.

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  2. Très belle recette, avec tout ce que j'aime dedans.
    Sophie

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