vendredi 6 février 2015

Crème de rutabagas et carottes au sirop d'érable

Encore une fois, dans mon panier de légumes, j'ai reçu des rutabagas !
C'est toujours la galère pour trouver comment les préparer !

Heureusement, internet existe et j'ai pu trouver une belle recette sur le site Ricardo Cuisine.



5 belles carottes
4 beaux rutabagas
2 oignons
Huile d'olive
2 litres de bouillon de poulet
2 pommes de terre
5 cuillères à soupe de sirop d'érable
60ml de crème liquide
Sel
Poivre

1. Préparer les légumes : éplucher et laver les carottes et les rutabagas, les couper en petits cubes
2. Éplucher et émincer l'oignon
3. Dans une casserole, faire revenir dans de l'huile d'olive les légumes, sans coloration pendant 5 bonnes minutes
4. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d'érable
5. Porter à ébullition,  couvrir, et laisser mijoter 30 minutes pour que les légumes soient tendres
6. Mixer le tout
7. Ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger à nouveau

Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Je n'achète quasiment jamais de rutabagas faute d'idées. Mais je testerai bien ta soupe qui a l'air bien veloutée !

    RépondreSupprimer
  2. Jolie recette, je crois n'avoir jamais mangé de rutabaga!

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...