vendredi 13 février 2015

Crêpes à la bière

Je vous avait prévenus, cette semaine sera la semaine de la bière !
Et quoi de mieux pour finir la semaine que des bonnes crêpes ?
Oui, je sais, la chandeleur est passée, mais ça se saurait si je faisais les choses dans l'ordre (hors Noël, quand même ^^).

Nous avons A-DO-RE ces crêpes !
Le goût de la bière donne un petit plus par rapport aux crêpes classiques !

La recette provient du blog La Popotte de Manue.


250g de farine
3 œufs
25cl de bière blonde (ici une Jupiler)
25cl de lait demi-écrémé
1 cuillère à soupe de sucre
10g de beurre fondu
1 pincée de sel



1. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, et les œufs
2. Ajouter le lait et la bière. Bien mélanger
3. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Fouetter énergiquement
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
4. Graisser la poêle (ici à l'huile d'olive) et la faire chauffer
5. Cuire vos crêpes de façon habituelle
6. Garnir vos crêpes selon vos envies, le sucré ou la salé passent bien avec ces crêpes !


Bon appétit !

4 commentaires:

  1. hmmmm mes crêpes préférées a mon gout !!! bravo trop chouettes

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  2. Chandeleur ou pas chandeleur, tous les prétextes sont bons pour manger des crêpes! Elles ont l'air tellement bonnes en plus!

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  3. C'est tellement moins lourd qu'une crêpe au lait ! Merci du partage :)

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