dimanche 22 février 2015

Moules à la bisque de homard

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, j'ai été piocher une recette sur le blog de FLaure.
J'ai complètement craqué sur sa recette de moules, d'autant plus que j'avais envie d'en manger à nouveau depuis un petit temps !
J'avais le prétexte pour en faire :)

Pour voir les autres participations, c'est par ici.
Et c'est Sabine qui doit venir piocher une recette chez moi.



2kg de moules
150ml de vin blanc
10 gousses d'ail épluchées et coupées en 2
1 boîte de bisque de homard surgelée (+/- 350g)
250ml  de crème fraîche culinaire
Poivre

1. Faire tremper les moules pendant minimum 30 minutes dans de l'eau froide
2. Ensuite, les nettoyer une à une : retirer la barbe, frotter un peu les coquilles,...
3. Dans une grande casserole, mettre le vin blanc et les gousses d'ail sur feu moyen
4. Ajouter les moules
5. Couvrir et laisser les moules s'ouvrir. Venir mélanger de temps en temps
6. Avec une écumoire, sortir les moules et les mettre dans un plat, au chaud
7. Laisser le jus de cuisson et y verser la bisque. Faire chauffer
8. Ajouter la crème. Poivrer
9. Servir les moules en les arrosant de la bisque

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Merci pour ce choix et heureuse que cette recette ait comblé votre envie de moules. Je mets un lien de votre recette sous la mienne.
    Bon dimanche, FLaure

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  2. J'adore les moules ! Je suis d'origine belge donc ceci explique cela ! Cà me donne envie d'en faire !

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