mercredi 11 mars 2015

Spaghettis à la crème de petits pois et lardons

Cette recette est tout simplement formidable !
Déjà, elle est super bonne, et en plus elle permet de varier les sauces pour les pâtes, elle est simple et elle permet aussi de manger des petits pois.

Elle a tout pour plaire !

La recette provient du blog de Chef Nini.


Spaghettis
1 paquet de lardons (+/- 125g)
2 oignons
200g de petits pois
1 cube de bouillon de légumes
150g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
Persil
Sel
Poivre

1. Porter de l'eau à ébullition (selon les instructions du cube bouillon, ici 1/2L pour 1 cube) dans une grande casserole avec le cube bouillon et du sel
2. Ajouter les petits pois et faire cuire 10 minutes
3. Mixer le tout
4. Ajouter le chèvre
5. Mixer à nouveau et rectifier l'assaisonnement si besoin
6. Peler et émincer les oignons
7. Dans une poêle, faire revenir les lardons, puis ajouter les oignons
8. Les faire caraméliser
9. Pendant ce temps, cuire vos pâtes de façon habituelle
10. Servir avec les spaghettis, le coulis et les lardons sur le dessus. Parsemer de persil.

Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Coucou, je crois que je vais tenter ta recette un jour mais sans les lardons parce que je ne mange plus de viande et je vais essayer de voir par quoi je peux remplacer ce petit goût fumé et si particulier. Sinon l'association pâtes /petits pois c'est top. Merci pour cette idée. Belle journée à toi.

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  2. miam elles me donne envie, bisous

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  3. j'adore les petits pois ! cette sauce doit être juste extra pour accompagner des pâtes :)

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