mercredi 22 avril 2015

Spaghettis à la sauce tomate, avocat et lardons

Je trouve que l'avocat utilisé dans des sauces donne un crémeux, une texture et un goût incomparable !
Cette recette en est la preuve !

 Spaghettis
200g de tomates au basilic en conserve
2 gousses d'ail
Origan séché
2 beaux avocats
Huile d'olive
Quelques olives noires
Sel
Poivre
2 tranches de jambon de Serrano
Persil frais haché

1. Éplucher et écraser les gousses d'ail
2. Couper les olives en 2
3. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, et y verser le coulis de tomates
4. Ajouter l'ail, les olives, le persil et l'origan
5. Saler et poivrer
6. Baisser le feu et laisser mijoter
7. Pendant ce temps, cuire vos pâtes de la façon habituelle
8. En fin de cuisson, mettre de côté 4-5 cuillères à soupe de l'eau de cuisson, les ajouter à la sauce tomate
9. Découper l'avocat en dés et couper le jambon en lamelles
10. Égoutter les pâtes et les transvaser dans la poêle avec la sauce tomate
11. Ajouter l'avocat et le jambon. Mélanger délicatement
12. Servir

Bon appétit !

7 commentaires:

Laissez votre grain de sel

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