vendredi 22 mai 2015

Muffins tout chocolat et un peu matcha

Cette recette est la recette de muffins que j'ai fait quand mes beaux-parents sont venus manger chez nous !
Une chouette recette pour impressionner belle-maman, et en plus ils peuvent se faire à l'avance et être réchauffés au dernier moment pour être mangés chauds !

La recette originale a été trouvée sur le blog Paprikas.
 pour 2 muffins par personne (4) (ou un peu plus ^^)
140g de chocolat noir
120g de sucre en poudre
80g de beurre salé
90g de farine
2 œufs
2 cuillères à soupe de cacao en poudre amer
1 cuillère à café de levure chimique
Vermicelles de chocolat
Thé matcha (facultatif)


1. faire fondre au microonde le chocolat et le beurre de 30 secondes en 30 secondes
2. Fouetter le sucre avec les œufs
3. Ajouter le mélange chocolat-beurre et mélanger pour obtenir une pâte lisse
4. Ajouter la farine, la levure et la poudre de cacao. Bien mélanger le tout
5. Poser des caissettes en papier dans les moules à muffins
6. A l'aide d'une cuillère à soupe, remplir les moules à moitié
7. Saupoudrer généreusement le dessus des muffins de vermicelles de chocolat.
Moi j'ai fait un côté vermicelles et un côté thé matcha.
 
8. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes
9. Surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau
10. Laisser refroidir - démouler - déguster :p

Bon appétit !

9 commentaires:

  1. Tes muffins sont super mignons !

    RépondreSupprimer
  2. Là, maintenant, tout de suite, j'en croquerais bien un bout de ce charmant petit muffin... Merci pour le partage. Passe une belle journée, bisous.

    RépondreSupprimer
  3. Chocolat et matcha, j'adore ! quels beaux muffins !
    Bises.

    RépondreSupprimer
  4. Ils ont l'air délicieux, et j'adore le matcha !

    RépondreSupprimer
  5. Je ne connais pas le thé matcha, à part de nom. Mais j'adore les muffins au chocolat quoiqu'il arrive !!!

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...