mercredi 20 mai 2015

Gratin de lentilles

Une très bonne recette trouvée sur le blog Piratage Culinaire.
Ce site me sert habituellement de référence pour mes recettes de pizza, mais une fois n'est pas coutume, je teste une autre recette, et j'ai vraiment bien fait !
Dans la recette de base il est question de lentilles corail, mais nous n'en avions pas au moment de la recette, nous avons donc utilisé des lentilles "classiques".

 300g de lentilles (normales ou corail)
1 oignon
1 carotte
2 œufs
50g d'emmental râpé
Graines de sésame
Huile d'olive
Sel
Poivre

1. Éplucher et émincer l'oignon
2. Éplucher et couper la carotte en dés
3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d 'olive
4. Y faire revenir les oignons
5. Ajouter les carottes et laisser cuire pendant 5 minutes
6. Verser les lentilles
7. Ajouter 75cl d'eau
8. Laisser mijoter pendant 10 minutes
9. Saler et poivrer
10. Quand l'eau est complètement absorbée, ajouter les œufs battus à la fourchette
11. Mélanger et ajouter l'emmental. Mélanger à nouveau
12. Répartir la préparation dans un plat allant au four
13. Parsemer de graines de sésame
14. Enfourner pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°

Bon appétit !

5 commentaires:

  1. Merci à toi pour l'idée! En plus, y'a tout ce qu'il faut à la maison!! ;)

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  2. il est sympa ce gratin ça change!!! bisous

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  3. Voilà une façon originale de cuisiner les lentilles !!

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  4. Tout ce que j'aime ! J'adorerais !
    Bisous.

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  5. ah ça c'est sympa comme façon de déguster les lentilles! on adore ça chez moi c'est une manière de changer un peu!

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