vendredi 12 juin 2015

Feuilleté au jambon et gruyère

Voici une recette toute simple et rapide, idéale pour les jours où vous rentrez tard, ou à décliner comme apéritif sous la forme de petits croissants.

La recette originale provient du blog La Cuisine de Rolly.
 1 pâte feuilletée
Quelques tranches de jambon
Un peu de crème fraîche liquide
Gruyère
Sel
Poivre
Ail en poudre
1. Étaler la pâte feuilletée
2. Répartir le jambon de façon à remplir la surface de la pâte
3. Ajouter un peu de crème fraîche, que vous pourrez étaler avec le dos d'une cuillère
4. Assaisonner à votre goût
5. Parsemer généreusement de gruyère râpé
6. Rouler la pâte feuilletée comme une crêpe
7. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
8. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20-25 minutes
Déguster avec une salade.

Bon appétit !

8 commentaires:

  1. ça me fait pensé à une pizza que je faisais quand j'attendais ma fille. même garniture. ça doit être délicieux.

    RépondreSupprimer
  2. Simple, et pourtant ta photo réussit à rendre tout cela extrêmement appétissant

    RépondreSupprimer
  3. mmmh ton feuilleté déchire ! je garde l'idée pour un repas du soir rapide :)

    RépondreSupprimer
  4. C'est l'heure de l'apero, je suis totalement partante!

    RépondreSupprimer
  5. Hey, mais j'en veux moi aussi! Ca doit être trop bon!

    RépondreSupprimer
  6. Oh que c'est gourmand ! Et c'est tout ce que j'aime !!
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  7. Ha la la qu'est ce que j'aime ça!

    RépondreSupprimer
  8. Mmmm......... quel bon feuilleté très appétissant.

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...