mercredi 17 juin 2015

Spaghettis sauce ail et parmesan

Les pâtes, nous les adorons en plat principal, avec une sauce.
Pour ma part je préfère les sauces à base de fromages, mon compagnon, lui, préfère les pâtes avec de la tomate.
Pour changer des classiques, nous avons fait une sauce à base d'ail et de parmesan !
Une vraie tuerie !
Le goût du parmesan est vraiment présent, et l'ail est en arrière-goût et relève le tout !
Une belle découverte que nous allons refaire régulièrement...
La recette originale provient du blog Aux Fourneaux.
 +/- 500g de spaghettis ou autre pâtes longues (linguines, tagliatelles,...)
40cl de crème fraîche liquide
170g de parmesan râpé
2 gousses d'ail émincées
Poivre
Ciboulette
Persil
1. Cuire les pâtes de façon habituelle selon les indications du paquet
2. Égoutter les pâtes et les réserver
3. Verser la crème liquide dans une casserole, puis ajouter l'ail et le parmesan
4. Laisser fondre et infuser à feu doux pendant 20 à 25 minutes
Si vous le souhaitez, vous pouvez filtrer la sauce, nous, nous ne le faisons pas.
5. Poivrer
6. Mettre un peu de pâte dans chaque assiette, napper de sauce
7. Saupoudrer de ciboulette émincée et de persil haché

Bon appétit !
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