dimanche 7 juin 2015

Pommes de terre gratinées au parmesan

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, la recette a été piochée sur le blog de Doudine, et c'est elle aussi qui devait venir piocher une recette chez moi.

Pour voir les autres participations, c'est par ici.

J'ai choisi cette recette car j'adore la parmesan !!!
Et en gratin, j'adore encore plus car il fait une croûte !

Un vrai délice cette recette.
Nous la referont à nouveau, c'est certain !
8 pommes de terre

100g de parmesan râpé
50g de beurre mou
1/2 botte de persil
1/2 botte de ciboulette
1 bouquet garni (je n'en avais plus donc j'ai mis des herbes de Provence)
2 cubes de bouillon de volaille
1 litre d'eau
Sel
Poivre

1. Laver et brosser les pommes de terre sous l'eau
2. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec les cubes de volaille et le bouquet garni
3. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 20 à 25 minutes. Surveiller la cuisson avec un couteau
4. Laver, sécher et émincer le persil et la ciboulette
5. Mélanger le parmesan avec le beurre à l'aide d'une fourchette
6. Ajouter les herbes, saler et poivrer. Mélanger le tout
7. A la fin de la cuisson, égoutter les pommes de terre
8. Les couper en 2 dans la longueur et les disposer dans un plat allant au four
9. Inciser la chair de la pomme de terre
10. Les recouvrir du mélanger parmesan-herbes
11. Enfourner sous le grill pendant 5-6 minutes ou dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes


Servir avec une viande grillée et une salade.

Bon appétit !
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