mercredi 24 juin 2015

Spaghettis sauce tomate et artichauts

Encore une recette avec des artichauts !
Que voulez-vous, j'aime tellement ça que j'en mangerais tous les jours (ou presque...) !

Cette recette a été trouvée sur le blog Marcia Tack.

Une belle découverte culinaire !
Nous avons adoré !

 500g de coulis de tomate au basilic
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bocal de cœurs d'artichauts à l'huile (ici des fonds d'artichaut)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Ciboulette
Fleurs de ciboulette
Parmesan râpé
Thym
Spaghettis

1. Faire cuire les pâtes de la façon habituelle. Égoutter. Réserver.
2. Faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés
3. Quand ils sont légèrement dorés, ajouter la ciboulette émincée
4. Ajouter ensuite quelques fleurs de ciboulette, le thym, saler et poivrer
5. Ajouter la tomate
6. Et les cœurs d'artichauts
7. Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes
8. Mettre les pâtes dans les assiettes et saupoudrer de parmesan
9. Napper de sauce et garnir avec le reste de fleurs de ciboulette


Bon appétit !

6 commentaires:

  1. ca a l'air trop bon ! je n'ai par contre jamais mangé de fleurs de ciboulette ^^ à tester

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  2. Super cette recette, moi qui aime tant les artichauts je suis gâtée !! Merci du partage bisous

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  3. Oh un plat qui a tout pour me plaire!

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  4. Une bonne assiette qui a tout pour me plaire.

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  5. la photo du plat montre des FONDS d'artichauts et non des COEURS comme mentionné dans la liste des ingrédients ????
    FONDS ou COEURS, cela n'est pas du tout pareil, ni en goût et surtout pas en texture ni en visuel !!!
    Il serait bon de vérifier vos informations avant de publier une recette.

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    Réponses
    1. Bonjour ! Vous avez raison, c'est une erreur de ma part. Cependant inutile d'être si agressif pour signaler une erreur pareille ! Il me semble qu'il y a bien pire... Bonne journée et merci pour votre visite

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