Les rondes précédentes :
Ronde # 2 : l’amande, choisie par Assia
Ronde # 3 : Le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde # 4 : l’ananas , choisi par Christelle
Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle
De nouveau, c'est une boisson que je vous propose, mais elle est depuis si longtemps dans mes favoris que j'ai eu envie de la tester !
La recette originale provient du blog Casapinka.
4 tasses d'eau bouillante
4 tasses d'eau froide
4 belles fraises coupées en tranches
6 sachets de thé au jasmin
1 poignée de menthe écrasée
Miel au goût
Glaçons
Fleurs de Jasmin séchées (facultatif, juste pour la déco)
1. Laver et couper en tranches les fraises
2. Laver et écraser la menthe
3. Dans un grand pichet résistant à la chaleur, y mettre les sachets de thé, l'eau bouillante, les fraises, la menthe et le miel.
4. Mélanger pour dissoudre le miel
5. Laisser infuser 3 à 5 minutes selon si vous aimez votre thé plutôt fort ou léger
6. Sortir les sachets de thé
7. Ajouter l'eau froide
8. Ajouter les glaçons
9. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster
Au moment du service, ajouter une fraise sur le bord du verre et quelques fleurs séchées de jasmin.
Vous pouvez aussi en faire une version alcoolisée et ajouter un peu de vodka, pour un cocktail d'été.
Bonne dégustation !
De nouveau, c'est une boisson que je vous propose, mais elle est depuis si longtemps dans mes favoris que j'ai eu envie de la tester !
La recette originale provient du blog Casapinka.
4 tasses d'eau bouillante
4 tasses d'eau froide
4 belles fraises coupées en tranches
6 sachets de thé au jasmin
1 poignée de menthe écrasée
Miel au goût
Glaçons
Fleurs de Jasmin séchées (facultatif, juste pour la déco)
1. Laver et couper en tranches les fraises
2. Laver et écraser la menthe
3. Dans un grand pichet résistant à la chaleur, y mettre les sachets de thé, l'eau bouillante, les fraises, la menthe et le miel.
4. Mélanger pour dissoudre le miel
5. Laisser infuser 3 à 5 minutes selon si vous aimez votre thé plutôt fort ou léger
6. Sortir les sachets de thé
7. Ajouter l'eau froide
8. Ajouter les glaçons
9. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster
Au moment du service, ajouter une fraise sur le bord du verre et quelques fleurs séchées de jasmin.
Vous pouvez aussi en faire une version alcoolisée et ajouter un peu de vodka, pour un cocktail d'été.
Bonne dégustation !
Les autres participations sont :
Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec sa charlotte aux fraises au thermomix
Françoise du blog Pounchki avec son gâteau au chocolat et fraises
Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut avec son duo de sirop de fraises
Delphine du blog Oh la gourmande... avec sa tarte aux fraises
Assia du blog Gourmandises Assia avec ses verrines fraises mascarpone et spéculos
Soulef du blog Amour de cuisine avec son pudding aux fraises comme un fraisier
Samar du blog Mes inspirations Culinaires avec son Trifle aux fraises
Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec son Thé au jasmin glacé à la menthe et aux fraises
Françoise du blog Pounchki avec son gâteau au chocolat et fraises
Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut avec son duo de sirop de fraises
Delphine du blog Oh la gourmande... avec sa tarte aux fraises
Assia du blog Gourmandises Assia avec ses verrines fraises mascarpone et spéculos
Soulef du blog Amour de cuisine avec son pudding aux fraises comme un fraisier
Samar du blog Mes inspirations Culinaires avec son Trifle aux fraises
Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec son Thé au jasmin glacé à la menthe et aux fraises
Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec sa Soupe de fraises au pineau
Michelle du blog Plaisir de la maison avec son roulé à la fraise
Amalia du blog Ce soir on clape quoi
Virginie du blog Ma vitrine à délices avec sa tarte aux fraises crème pistache de Michalak
Nadia du blog Kitchen Nadion avec son Strawberry cake
Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé là? avec ses verrines fraises et meringues
Nathalie du blog C'est Nathalie qui cuisine avec sa Charlotte aux fraises
Céline du blog CC cuisine
OumLeïla du blog Halawiyat Maghribiya avec son Bavarois fraises/vanille insert aux fraises
Corrine du blog Mamou & Co avec ses tartelettes aux fraises/kiwis sur pâte de spéculos
Amal du blog La cuisine de Amal avec sa charlotte aux fraises
Bouchra 57,(sans blog),avec son fraisier crème mousseline
Leïla,(sans blog),avec son roulé aux fraises
Bouchra 57,(sans blog),avec son fraisier crème mousseline
Leïla,(sans blog),avec son roulé aux fraises
Sarah du blog Le sucré salé d'Oumsouhaib avec ses verrines aux fraises et mousse mascarpone
Amalia du blog Ce soir on clape quoi avec son roulé aux fraises