Pour cette nouvelle édition de la Bataille Food, une édition spéciale puisqu'il s'agit de l'édition des 2 ans d'existence de la Bataille Food.
Et pour cette édition, qui mieux que sa créatrice aurait pu nous donner le nouveau thème ?
Sa créatrice, c'est Jenna, et le thème c'est :
"Fais un beau gâteau pour les 2 ans de la Bataille Food".
La contrainte était de piocher dans les thèmes précédents.
Comme d'habitude, quand il y a des contraintes; je les ai un peu zappées...ou remodelées...
Du coup, plus rien à voir avec les thèmes existants !
On peut dire, pour sauver la mise, on peut inventer dire que c'est un mélange entre plusieurs thèmes :
- Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : « Finger food »
Même si avc le sirop d'érable, c'est pas facile...
- Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : « Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) »
Sans le mélange des fruits et du chocolat...
- Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : « La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête »
Sans l'ingrédient breton...
- Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food
Parce que le sirop d'érable qui coule, c'est sexy ^^
- Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : « On retombe en enfance »
Parce que, même si ce ne sont pas des crêpes "classiques", ce sont des crêpes, et tout le monde a mangé des crêpes pendant son enfance et à adoré ça !
Pourquoi ce ne sont pas de crêpes classique ?
Car ce sont des crêpes russes, des oladi.
Car elles sont plus petites.
Car elles sont plus épaisses, comme des pancakes.
Car les ingrédients sont différents.
Car...
Mais je vous laisse découvrir tout ça par vous-même...
400ml de kéfir (lait fermenté)
1 œuf
200g de farine
4g de levure chimique
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/4 de cuillère à café de sel
Huile pour la cuisson
1. Dans un saladier, mélanger le kéfir, l'œuf, le sucre en poudre et le sel
2. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure
3. Verser petit à petit, en mélangeant, le mélange farine-levure dans le mélange kéfir-œuf
4. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
5. Couvrir et laisser reposer 30 minutes
6. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et verser une louche de pâte (ou plusieurs si votre poêle est assez grande pour faire plusieurs petites crêpes)
7. Faire cuire 3-4 minutes de chaque côté
8. Déposer les crêpes sur du papier absorbant
9. Servir avec du sirop d'érable, du caramel, du chocolat fondu,...
Bon appétit !
Voici les autres participations :
→ → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → Confessions de 2 Foodaholic → → → → → → → →