dimanche 5 juillet 2015

Sauce aux poireaux

On ne choisi pas ce que l'on reçoit dans les paniers de légumes.
C'est comme ça que je me retrouve avec des poireaux, un légumes que j'aime beaucoup, mais pas mon compagnon.
Je me retrouve à devoir le cacher dans des soupes pour ne pas que le goût soit trop important...
Mais en été, les soupes, c'est un peu... chaud !

Mais lors du dernier Tour en Cuisine, c'est le blog de Gersende qui m'a été désigné et j'ai pu y trouver une recette de sauce aux poireaux pour accompagner les poissons !
Parfait, parfait !!!

Contrairement à elle, j'ai utilisé la totalité du légume pour faire la sauce, ce qui explique sa magnifique couleur verte ^^

C'est Popotes & Cocottes qui vient choisir une recette chez moi.
Et pour voir les autres participations, c'est par ici !

 2 poireaux
1 pot de crème légère
Curry
Sel
Poivre
Huile d'olive

1. Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les poireaux émincés
2. Ajouter le curry, le sel et le poivre
3. Quand ils sont cuits, ajouter la crème
4. Laisser mijoter 2-3 minutes
5. Mixer le tout

Servir en accompagnement d'un poisson.

Bon appétit !

Je profite de ce post pour vous signaler que dès demain j'ai 2 petites semaines de congé.
Je ne serai donc pas présente sur le blog (sauf certains articles qui ont été préprogrammés ^^).
Je reviens le 20 Juillet pour une petite semaine et ensuite j'enchaîne à nouveau avec 2 semaines de congé !

A très vite !

11 commentaires:

  1. Je mettrai bien ta sauce sur des coquilles saint-jacques....

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  2. bon choix, j'espère que vous vous êtes regalés

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  3. ah oui! avec du poisson elle doit être excellente ta sauce!

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  4. Sympa cette sauce oui pour la poisson !!
    Je suis la marraine du Défi culinaire #4 et j'ai choisi comme ingrédient la tomate cerise : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2015/07/08/32272193.html

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  5. j'aime beaucoup les poireaux ! ta sauce me plaît énormément et je pense que je vais rapidement la tester

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  6. Une recette que je fais quelquefois avec de l'oseille. Avec le poisson je ne doute que cela soit très bon.
    Bonnes vacances et bon retour parmi nous. FLaure

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  7. Oh quelle bonne idée, une nouvelle façon de cuisiner les poireaux!

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  8. originale et surement tres bonne, bisoussss

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  9. très très sympa cette sauce!!! bisous

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