vendredi 24 juillet 2015

Saumon au vinaigre balsamique et miel

Cette recette est délicieuse !
Je ne suis pas une adepte des recettes sucré/salé, mais celle-ci, avec l'aigreur du vinaigre balsamique, a un petit quelque chose en plus !

Je profite également de ce post pour signaler à nouveau une pause sur le blog, pendant 2 semaines, car je pars en vacances dans les Cornouailles anglaises !

La recette originale provient du blog Mes Inspirations Culinaires.
 Pour 4 personnes
4 filets de saumon
1 cuillère à café d'huile d'olive
3 gousses d'ail émincé
1 cuillère à soupe de vin blanc
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillère à café de moutarde
Sel
Poivre
Origan
Graines de sésame (facultatif)

1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'ail
2. Ajouter le vin blanc, le miel, le vinaigre balsamique
3. Ajouter ensuite la moutarde, le sel et le poivre
4. Laisser mijoter à feux couverts pendant 3 minutes
5. Retirer la poêle du feu et ajouter les pavés de saumon, badigeonner les de sauce
6. Servir en saupoudrant de quelques baies de poivre et d'origan


Ce plat est délicieux accompagné d'un riz blanc !

Bon appétit !

4 commentaires:

  1. ça m'a tout l'air d'etre une tuerie!!! bisous

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  2. Un Bon saumon qui a tout pour me plaire

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  3. Quelle belle croûte caramélisée, je suis sûre que ce saumon est à tomber !

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  4. ce saumon a l'air délicieux avec sa croûte caramélisée et fondant à l'intérieur ! un pur délice

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Laissez votre grain de sel

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