jeudi 23 juillet 2015

Pizza aubergines, parmesan et basilic

Pour cette nouvelle édition du KKVKVK, la marraine était Docteur Chocolatine et son thème La Pizza.

L'aubergine sur les pizza est vraiment agréable !

Une belle découverte, et une pizza légère, non négligeable par ce temps chaud.

La recette originale provient du blog Piratage Culinaire.

Pour 1 pizza
Pâte à pizza maison ou du commerce
1 brique de passata de tomates
1 boule de mozarella
2 aubergines
Parmesan
Basilic frais
Ail en poudre
Huile d'olive
Sel
Poivre
Origan séché

1. Laver et sécher les feuilles de basilic
2. Laver, sécher et couper en rondelles les aubergines
3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les aubergines
4. Saler et poivrer
5. Arrêter le feu et transvaser les aubergines sur une assiette avec du papier absorbant
6. Égoutter et couper la mozzarella en rondelles
7. Râper du parmesan
8. Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné
9. La transférer sur une plaque allant au four
10. Verser la passata au centre de la pâte et l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe
11. Assaisonner de sel, poivre, ail en poudre, origan
12. Répartir la mozzarella
13. Répartir les aubergines
14. Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
15. Sortir la pizza du four
16. Parsemer de parmesan et de feuilles de basilic


Bon appétit !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...