vendredi 21 août 2015

Riz à l'espagnole

A l'instar de ma recette de riz façon paella, voici une recette de riz à l'espagnole.
Pour ma part, je trouve cette nouvelle version beaucoup plus aboutie tant en goût qu'en ingrédients utilisés.


Pour 2 personnes
2 oignons rouges
3 saucisses merguez
Scampis au goût
3 belles cuillères à soupe de persil plat haché
Le jus d'un citron
150g de riz pour paella ou risotto
1 capsule de safran en poudre
Huile d'olive Terre de Crête
50cl de bouillon de poule (pour moi 1/2 litre d'eau et 1 cube bouillon)
Sel
Poivre

1. Peler l'oignon et l'émincer
2. Couper les saucisses en petits morceaux
3. Décortiquer les scampis
4. Verser la poudre de safran dans le bouillon. Mélanger
5. Faire chauffer un peu d'huile dans un wok et faire revenir l'oignon rouge
6. Ajouter les saucisses et laisser cuire quelques minutes jusqu'à la libération de leur huile
7. Ajouter ensuite les scampis et les faire revenir quelques instants
8. Verser le riz et bien le mélanger jusqu'à ce que les grains soient transparents et luisants d'huile

9. Arroser avec le bouillon, couvrir, et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que le riz soit cuit
10. Saler et poivrer, mélanger le persil au riz, presser le citron et bien mélanger le tout


Bon appétit !
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