vendredi 21 août 2015

Riz à l'espagnole

A l'instar de ma recette de riz façon paella, voici une recette de riz à l'espagnole.
Pour ma part, je trouve cette nouvelle version beaucoup plus aboutie tant en goût qu'en ingrédients utilisés.


Pour 2 personnes
2 oignons rouges
3 saucisses merguez
Scampis au goût
3 belles cuillères à soupe de persil plat haché
Le jus d'un citron
150g de riz pour paella ou risotto
1 capsule de safran en poudre
Huile d'olive Terre de Crête
50cl de bouillon de poule (pour moi 1/2 litre d'eau et 1 cube bouillon)
Sel
Poivre

1. Peler l'oignon et l'émincer
2. Couper les saucisses en petits morceaux
3. Décortiquer les scampis
4. Verser la poudre de safran dans le bouillon. Mélanger
5. Faire chauffer un peu d'huile dans un wok et faire revenir l'oignon rouge
6. Ajouter les saucisses et laisser cuire quelques minutes jusqu'à la libération de leur huile
7. Ajouter ensuite les scampis et les faire revenir quelques instants
8. Verser le riz et bien le mélanger jusqu'à ce que les grains soient transparents et luisants d'huile

9. Arroser avec le bouillon, couvrir, et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que le riz soit cuit
10. Saler et poivrer, mélanger le persil au riz, presser le citron et bien mélanger le tout


Bon appétit !

18 commentaires:

  1. Il a l'air d'un régal ton riz a l'espagnol, savoureux et bien parfumé :)Bonne journée et fin de semaine

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  2. il me donne vraiment envie ce riz ! riche en saveurs et bien parfumé, un pur délice

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  3. J'en prendrais volontiers une pleine assiette de ce riz joliment coloré!

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  4. Ma soeur également le fait particulièrement bien, j'adore le riz à l'espagnole, bravo !

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  5. Très appétissant, j'aimerais beaucoup avoir ça dans mon assiette ce soir :)

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  6. J'adore ton plat - il me fait penser au soleil et aux vacances :)

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  7. Miam ça fait envie, et belles couleurs avec le persil !

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  8. Je suis sûre d'aimer cette recette !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  9. quand elle a des envies de paella ma maman fait aussi un riz à l'espagnole! on adore ça chez moi! ta version est tentante!

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  10. Appréciant tout particulièrement le chorizo et ce que j'appelle les "riz gourmands", je suis plus que tentée par ta version aux scampis...Je mets la recette de côté pour la tester. Bizz

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  11. Belle assiette colorée et pleine de saveurs !

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  12. Je n'aime pas... J'ADORE !! Tout à fait mon genre de plat en cette fin d'été, et j'adorerais en faire mon déjeuner !
    Bisous.

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  13. Je ne suis pas très riz mais ton riz à l'espagnol me plaît bien !!!!

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