mercredi 23 septembre 2015

Ailes de poulet à la confiture

Voici une recette sucré-salé qui sort de l'ordinaire !


 4 à 12 personnes, selon si le plat est mangé en apéritif ou pas
+/- 1kg d'ailes de poulet
120g de confiture d'abricot
5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 petit morceau de gingembre frais

1. Mixer le confiture pour la rendre souple et la transvaser dans un grand plat
2. Y ajouter le vinaigre, la sauce soja, l'huile et le gingembre râpé
3. Bien mélanger le tout
4. Couper les ailes de poulet en 2 au niveau de l'articulation
5. Ajouter le poulet dans le plat et les enrober de marinade
6. Couvrir et laisser mariner 2 heures au frigo
7. Déposer le poulet sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
8. Napper de la marinade
9. Enfourner pour 25-30 minutes dans un four préchauffé à 180°
10. A mi-cuisson, retourner les ailes et les badigeonner de marinade

Bon appétit !


6 commentaires:

  1. c'est original avec la confiture ! ca fait un joli sucré salé

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  2. Un sucré salé qui a tout pour me plaire! Que ça donne envie!

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  3. Mais c'est une excellente idée !! Cela me semble excellent !
    Bisous.

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  4. On adore les mélanges salés/sucrés et votre excellent idée à la confiture est bien tentante. Je garde sous le coude ;)

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