lundi 21 septembre 2015

Gâteau de crêpes au Golden Syrup

Pour cette nouvelle Battle Food, dont le thème a été choisi par Natacha, j'ai choisi de faire une recette que je voulais faire depuis longtemps, le gâteau de crêpes !
Le thème s'y prêtait parfaitement et me donnait l'occasion de tester cette recette convoitée depuis longtemps.

Les mille feuilles en folie !

De plus, cela m'a permis d'utiliser le Golden Syrup, acheté lors de notre voyage en Cornouailles.

La recette originale provient du blog Et que ça saute !


Le Golden Syrup est un sirop de sucre de canne très utilisé dans la pâtisserie anglaise, comme par exemple la Treacle Pie dans Harry Potter.
Sa couleur ambrée est superbe !
Son goût se rapproche du sirop d'érable, mais il a malgré tout un goût unique !



 pour 1 litre de pâte à crêpes
4 œufs
260g de farine
1/2 litre de lait
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
Golden Syrup, ou autre garniture

1. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène
La pâte n'a pas besoin de repos, elle peut être cuite tout de suite.
2. Dans une poêle légèrement beurrée, faire cuire une louche de pâte
3. Quand la crèpe est prête, la poser dans une assiette et la tartiner de la garniture de votre choix
4. Continuer à cuire les crêpes, à les superposer et à tartiner chacune d'elle
5. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte

Bon appétit !




Les autres participations sont :
Une French girl cuisine – Envie d’une recette – Cooking & Co – radis rose – Mélina & Chocolat – Bistro de Jenna – La Femme à Tête de Chou – Keskonmangemaman? – La KiwiZine – Framboises et bergamote – By Acb 4 You – Dans la cuisine de Djanisse –And so we cook – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Carole – Par faim d’arômes –La Médecine Passe Par La Cuisine – Pourquoi je grossis – Les Cookines – Cuisine 2 sœurs – Une cuisine pour Voozenoo – L’atelier de Steph et Lolie –  La vie lilloise –Paruline en cuisine – Chapeau Melon – Un Délice de Blog – Evin sur son nuage –Douceurs Maison – Nathalielielie – Mon Bonheur Gourmand – Encore une lichette –Frambuesa’s kitchen – Rock the Bretzel – Mel en Cuisine – Le P’tit Grain de Sucre –Madeleines et Plumes d’Autruche – Des Recettes à Gogo – Gourmande (ils) disent –Le blog de Cata – Une histoire de goûts –

4 commentaires:

  1. Incontournable ce gateau de crêpes et avec les journées fraiches qui s'en viennent il est bienvenue pour led gourmands. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Aussi bon que le sirop d'érable ou complètement différents?

    RépondreSupprimer
  3. Oh la la, ce gateau de crepes me fait fondre !

    RépondreSupprimer
  4. J'adore le sirop d'érable mais je n'ai pas encore eu l'occasion de gouter ce fameux golden syrup...en plus avec des crepes, ça ne peut que me plaire

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...