Le thème s'y prêtait parfaitement et me donnait l'occasion de tester cette recette convoitée depuis longtemps.
Les mille feuilles en folie !
De plus, cela m'a permis d'utiliser le Golden Syrup, acheté lors de notre voyage en Cornouailles.
La recette originale provient du blog Et que ça saute !
Le Golden Syrup est un sirop de sucre de canne très utilisé dans la pâtisserie anglaise, comme par exemple la Treacle Pie dans Harry Potter.
Sa couleur ambrée est superbe !
Son goût se rapproche du sirop d'érable, mais il a malgré tout un goût unique !
4 œufs
260g de farine
1/2 litre de lait
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
Golden Syrup, ou autre garniture
1. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène
La pâte n'a pas besoin de repos, elle peut être cuite tout de suite.
2. Dans une poêle légèrement beurrée, faire cuire une louche de pâte
3. Quand la crèpe est prête, la poser dans une assiette et la tartiner de la garniture de votre choix
4. Continuer à cuire les crêpes, à les superposer et à tartiner chacune d'elle
5. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte
Bon appétit !
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