"La Vanille, en veux-tu en voila !".
En plus de la vanille, d'autres éléments étaient imposés, comme la présence d'un élément violet, et la présence d'une gousse de vanille sur les photos...
Comme vous pouvez le voir, la gousse de vanille n'est pas présente sur mes photos, ça, c'est quand on lit les éléments imposés APRÈS avoir fait les photos...
Bref, comme d'habitude il me manque un élément...
Concernant la recette, j'ai enfin trouvé l'occasion et le temps d'essayer les fameux gâteaux magiques, le fameux gâteau avec 3 textures en une seule préparation !
Dans mon cas, on avait plutôt une texture et demi, car mon four est un four combiné microondes, ce qui me limite beaucoup dans mes préparations.
Mais malgré tout, même avec une texture et demi ça valait la peine d'essayer !
La texture est légère, aérienne, un délice !
J'en referai certainement à nouveau !
La recette originale provient du site L'Express.
125g de beurre
4 œufs
150g de sucre semoule
1 cuillère à café d'arôme de vanille
115g de farine
1 cuillère à soupe d'eau
50cl de lait
100g de myrtilles
1 pincée de sel
1. Faire fondre le beurre à feux doux. Réserver.
2. Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes
3. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre
4. Verser dans cet ordre : le beurre fondu, la vanille, la farine, l'eau et le lait
5. Bien mélanger le tout
6. Saler et monter les blancs en neige ferme
7. A l'aide d'un fouet, ajouter les blancs en 3 fois à la préparation. Bien mélanger le tout
8. Dans un moule, verser la moitié de la préparation
9. Saupoudrer de myrtilles
10. Recouvrir les myrtilles avec l'autre moitié de pâte
11. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 1 heure
12. Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant au moins 3 heures
Bon appétit !
Les autres participantes sont :
Mon p'tit coin gourmand - Une French girl cuisine - Cooking N'Co - Petite Cuillère et Charentaises -
Des recettes à Gogo - Ma boîte à bulles - Pourquoi je grossis - Celinblog - Rock the Bretzel -
Cuisine Voozenoo - Evin sur son nuage - Envie d'une recette végétarienne ? - Cyrielle Gourmandise -
Marine en Cuisine - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Novice en cuisine - Chic, chic, chocolat - Les Cookines -Cuisine 2 sœurs - Contes et Délices - On n'est pas sorti de chez Perrine ! - Cuisine-moi un mouton - Oh, la gourmande - La vie en République Dominicaine - Bistro de Jenna - Surprises et Gourmandises - Il était une fois my cakes - Bon et fait-maison - Les casseroles de Lise - Gourmande & Toquée - Popote et Nature - E'Mau'Tion -Verveine-Citron - Cookalife by Maeva - Poivré Seb - Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? - Bar à thym - Douceurs Maison -
Mes p'tites idées pour bien manger ! - Cooking and Bon Appetit - Gourmand et Bio -
A Fleur d'Oranger - Confessions de 2 Foodaholic - So Food Porn - Angel's Recettes -
Gourmandise personnelle - I Love Cakes - La cuisine de Juju - Graine de faim Kely -
Compose ton anniversaire - Papille Hot & Papillon On - Objectif : zéro miette ! -
Cuisine Voozenoo - Evin sur son nuage - Envie d'une recette végétarienne ? - Cyrielle Gourmandise -
Marine en Cuisine - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Novice en cuisine - Chic, chic, chocolat - Les Cookines -Cuisine 2 sœurs - Contes et Délices - On n'est pas sorti de chez Perrine ! - Cuisine-moi un mouton - Oh, la gourmande - La vie en République Dominicaine - Bistro de Jenna - Surprises et Gourmandises - Il était une fois my cakes - Bon et fait-maison - Les casseroles de Lise - Gourmande & Toquée - Popote et Nature - E'Mau'Tion -Verveine-Citron - Cookalife by Maeva - Poivré Seb - Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? - Bar à thym - Douceurs Maison -
Mes p'tites idées pour bien manger ! - Cooking and Bon Appetit - Gourmand et Bio -
A Fleur d'Oranger - Confessions de 2 Foodaholic - So Food Porn - Angel's Recettes -
Gourmandise personnelle - I Love Cakes - La cuisine de Juju - Graine de faim Kely -
Compose ton anniversaire - Papille Hot & Papillon On - Objectif : zéro miette ! -